Города
Баннер
>
>
Жилье в Уфе встанет в 4 000 000 рублей
10.07.2015 06:16

Жилье в Уфе встанет в 4 000 000 рублейУфа вошла в топ-10 городов с самой дорогой жилой недвижимостью в стране. Средняя цена квадратного метра здесь составляет 68 284 рубля, сообщило издание «Коммерсантъ-Деньги». Это девятый по дороговизне результат в России. По общему бюджету покупки столица Башкирии даже шестая. Жилье в городе в среднем обходится в 3 978 000 рублей.

Жилье ценой почти в четыре миллиона есть в сегменте однокомнатных квартир. Так, за «однушку» в 51 квадратный метр на улице Блюхера просят 3 800 000 рублей. Она находится на последнем этаже кирпичной девятиэтажки. Чем может похвастать квартира, стоящая практически как две? Во-первых, здесь сделан так называемый евроремонт и установлены пластиковые окна. Во-вторых, имеется большая лоджия («Во всю длину квартиры», – обещает продавец). В-третьих, остается часть обстановки и техники (шкаф-купе, кондиционер). Также в объявлении акцент делается на удачное расположение дома: рядом школы, детсады, остановки, парк имени Мажита Гафури.

Почти с тем же бюджетом можно найти и двухкомнатную квартиру. Да и расположена она будет не очень далеко – на улице Шафиева. Как сообщил риелтор, жилье в 55 квадратных метров обойдется в 3 900 000 рублей. Находится оно на седьмом этаже панельной высотки. В квартире изолированные комнаты, имеется две застекленные лоджии и пластиковые стеклопакеты на окнах. Покупателям останутся встроенные шкаф-купе и кухня. «Квартира очень теплая, тихая, дом во дворе. Продается по цене от собственника в связи с переездом», – значится в объявлении.

А вот «трешка» за 3 800 000 рублей находится уже в Зеленой роще (точнее в микрорайоне Южный). Недвижимость в 60 квадратов расположена на шестом этаже панельной девятиэтажки. «Квартира чистая и светлая, – сообщил продавец. – Частично сделан ремонт. Окна выходят во двор. Многое из мебели можем оставить. Район тихий, спокойный. Вся инфраструктура в шаговой доступности (школа, садики, магазины, остановки). Все документы в порядке. Два взрослых собственника. Возможен обмен на двухкомнатную квартиру с вашей доплатой».

Среди четырех- и пятикомнатных квартир ценник до четырех миллионов рублей не встречается.

Источник: dom.ufa1.ru

  Вернуться в список новостей недвижимости Уфы
Поделиться 
Комментарии
ВКонтакте
Facebook
Разработка web-сайта - ITC Labs
ссылки  
© АйТиСи 2008-2013
сервис недвижимости NET-AGENTA.ru