Города
Баннер
>
>
В Москве сократилось количество новых строек
25.06.2015 16:45

В Москве сократилось количество новых строекЗастройщиков, желающих инвестировать в новые стройки, в Москве становится все меньше, сообщает РБК. По данным столичных властей, объем выданных разрешений на строительство с начала года сократился на 30% по сравнению с первой половиной 2014 года.

Раньше на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) рассматривалось около 70–80 заявок в неделю, теперь — 30–50. Больше всего сократилось число заявок на строительство объектов коммерческой недвижимости. По мнению чиновников, последствия сокращения строек станут заметны в 2016-2017 годах.

С начала кризиса в Москве заморожено уже несколько крупных девелоперских проектов. Среди них проект большого торгово-офисного комплекса «Аэрополис» рядом с аэропортом Внуково на площади 105 гектаров.

Сегодня эксперты говорят и об общем спаде в российской строительной области.  В недавнем обзоре Института статистических исследований и экономики знаний «Высшей школы экономики» говорится, что единственным сегментом, который пока помогает отрасли держаться на плаву, является жилищное строительство. Однако и здесь сократились объемы ввода жилья. Почти четверть подрядных организаций сократили физический объем строительных работ.

Источник: realty.mail.ru

  Вернуться в список новостей недвижимости Москвы
Поделиться 
Комментарии
ВКонтакте
Facebook
Разработка web-сайта - ITC Labs
ссылки  
© АйТиСи 2008-2013
сервис недвижимости NET-AGENTA.ru